Вы здесь: Главная / 2018 / Объявление члена профсоюза “Защита труда” в Украине

Объявление члена профсоюза “Защита труда” в Украине

28 ноября 2018 года

 

29 ноября 2018 года Верховная Рада Украины проголосовала введение военного положения в 8 областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Именно в этих регионах Украины сосредоточен ее промышленный потенциал и присутствует наиболее сильное рабочее и профсоюзное движение.

Введение военного положения ставит под угрозу целый ряд демократических прав и свобод украинских граждан. В частности, речь идет о праве на забастовку и на организацию уличных акций. Пока украинские юристы спорят о нюансах реализации в Украине военного положения - наше рабочее движение бьет в набат!

Поражает полная согласованность и синхронизация действий новообразованного российского империализма Владимира Путина с прозападным и про-НАТОвским режимом Петра Порошенко. Именно тогда, когда рейтинг Порошенко перед президентскими выборами 2019 года упал как никогда низко, его российский коллега Владимир Путин пришел к нему на помощь. Данная провокация была умело не только инспирирована, но и блестяще срежиссирована именно обеими сторонами – и Россией, и Украиной.

Разумеется, что и империализм Европейского Союза, и империализм США дали полную поддержку украинской стороне в этом странном конфликте. США так и не определились со своим собственным кандидатом на украинских президентских выборах, поэтому поддержка Порошенко для них вполне логично укладывается в русло достижения их главной цели – получение полного контроля над Украиной. Порошенко уже давно не играет самостоятельной роли в украинской политике и является лишь придатком для осуществления внешнего управления Украиной.

Как видим, все мировые империализмы, как старые, так и новообразованные, удовлетворены развитием ситуации и стараются выжать из нее максимальные прибыли. В тоже время рабочий класс Украины и России еще не сказали своего решающего слова. Именно в интересах международного рабочего класса трансформировать любой межимпериалистический конфликт в конфликт классовый.

Только рабочая антиимпериалистическая революция может и должна стать нашим ответом на данный конфликт. Только свержение новообразованного империализма Владимира Путина и свержение прозападного и проимпериалистического президента Украины Петра Порошенко откроет нам путь к социализму и рабочей власти!

Мы призываем:

  • Рабочие Украины и России – никакой поддержки братоубийственной политике Путина и Порошенко!

  • Рабочие Украины и России – только в наших руках остановить вооруженный конфликт и добиться мира между нашими народами!

  • Рабочие Украины и России – да здравствует социалистическая революция!

Операции с документом