Вы здесь: Главная / 2018 / Заявление о желтых жилетках во Франции

Заявление о желтых жилетках во Франции

Марксистко-Ленинская Платформа России, 14 декабря 2018 г.

 

Дорогие товарищи!

Марксистко-Ленинская Платформа России целиком солидарна с резолюцией ИКОР.

 

Как и многие - многие годы назад французский пролетариат, рабочие, крестьяне и прочие угнетенные идут в авангарде борьбы за свои права. На родине Парижской Коммуны вновь трудящиеся дают образец всему миру, как надо действовать, как надо бороться за достойную жизнь.

 

Мы с надеждой и гордостью смотрим за происходящими революционными событиями. Мы сопереживаем с движением "Желтых Жилетов" и всецело находимся на их стороне!

Как это уже не раз бывало в истории, революционные потрясения во Франции, не останутся без последствий для других стран. В Европе и за ее пределами успешные действия французского пролетариата будут изучены, проанализированы и взяты на вооружение.

 

К сожалению здесь, в России продолжается затяжной период реакции. Диктатура Путина, действующая в системе персональной власти с помощью откровенных полицейских мер подавила на время рабочее и общегражданское демократическое движение. Методом террора и провокаций уничтожаются малейшие ростки организованных действий, ликвидируются независимые профсоюзы, запугиваются и выдавливаются с политической сцены левые активисты. В качестве идеологии в когда-то первой Стране Социализма навязывается дикая архаика, клерикализм, мракобесие, милитаризм и ненависть ко всему, что выходит за эти рамки.

 

Представители бывшей ревизионистской номенклатуры КПСС теперь ищут опору в среде самой оголтелой церковно-националистической реакции. Казаки и черносотенцы, вся та публика, о которой советские люди успели забыть за десятилетия счастливой жизни при Социализме, теперь вольготно разгуливает по улицам и площадям наших городов, как будто специально материализовавшись после 100 лет заслуженного забвения на помойке всемирной истории.

 

Сегодня, когда средняя пенсия в России составляет позорные 179 евро, когда в стране чудовищный разрыв между богатыми и бедными, режим умудряется вести 2 войны и постоянно наращивать военные приготовления. Тем самым еще более усугубляется бедственное положение трудящихся.

 

Проблемы для России нарастают, как снежный ком. Целый ворох неразрешимых вопросов в экономике, политике уже не может решиться сам по себе или в результате действий того или иного назначенного правящей верхушкой эффективного менеджера.

 

Есть только один выход из всего этого, и этот выход - революционный!

 

Позвольте еще раз солидаризироваться с "Движением Желтых Жилетов" и высказать им благодарность за наглядный пример успешного пролетарского наступления

 

ср, 12 дек. 2018 г. в 16:01, Icor Europe <coordinationeurope@yahoo.co.uk>:

 

Операции с документом