Вы здесь: Главная / 2019 / Заключительная резолюция 4-й конференции ИКОР по Среднему Востоку

Заключительная резолюция 4-й конференции ИКОР по Среднему Востоку

ИКОР, по Среднему Востоку, 12 октября 2019 г.

 

ИКОР, Главный координатор,12 октября 2019 г.

Участникам конференции

всем организациям ИКОР

 

Сопроводительное письмо к заключительной резолюции 4-ой конференции Средний Восток и Северная Африка

 

Дорогие товарищи,

третья Всемирная конференция ИКОР приняла решение увеличивать усилия в области Среднего Востока. В этом процессе мы теперь достигли очень значительного прогресса: 4-ая конференция Средний Восток и Северная Африка (впервые) смогла состояться и на Среднем Востоке, с Ливаном как гостеприимной страной.

Конференция осуществила плодотворный обмен и сотрудничество разных партий и организаций этого региона и сверх того. Всё произошло в духе ИКОР, что революционеры мира должны теснее сотрудничать в тех вопросах, в которых уже существует согласие, и с демократической культурой спора дискутировать о несогласий. Коренные вопросы вы можете узнать из заключительной резолюции.

Своим участием организации, которые пока не члены ИКОР, смогли познакомиться с работой ИКОР, а мы смогли научиться у их опыта, знаний и мнений; обе возможности были положительно использованы. В конференции присутствовали ЛКП (Ливан); МЛКП (Турция-Курдистан); МЛПГ (Германия); Newroz Association Невроз объединение (Курдистан); PFLP (Палестина); PPDS (Тунис); TKP-ML (Турция); MMLPL (Марокко); МЛНБ; DFLP (Палестина); а также на один день представительница Левантинистского прогрессивного движения.

Приветами активно участвовали следующие организации, которые только из-за проблем с визами не могли присутствовать: КПИ(МЛ), Красная Звезда (Индия); PCR (Египет); КПИ Комала, (Иран). Им, поэтому, предоставили возможность также подписываться.

Теперь заключительная резолюция конференции Средний Восток может быть опубликована. К сожалению, DFLP в конце всё-же не смогла решиться подписываться как организация. Всё-таки резолюция является значительным успехом и хорошим заключением этой успешной конференции и, в то же время — началом дальнейшего сотрудничества! Подписывающиеся организации приведены в конце резолюции. Большое спасибо МЛКП за обширную подготовительную работу! Резолюцию также могут подписать все организации ИКОР или дальнейшие дружественные организации!

С сердечным приветом

 

Моника Гэртнер-Энгель, Главный координатор

 

 

Участники конференции ICOR по Ближнему Востоку и Северной Африке приняли следующую резолюцию:

Даёшь единую борьбу и революцию на Среднем Востоке и в Северной Африке!

  1. Десятилетиями Средний Восток и Северная Африка были центром империалистической агрессии из-за богатых природных ресурсов и геополитической важности. Мы решительно отвергаем всякое империалистическое вмешательство в регионе. Мы согласились, что не встаём ни на чью сторону, кроме рабочего класса и широких масс угнетённых в их сопротивлении и борьбе за освобождённые общества.

  2. На Среднем Востоке и в Северной Африке действуют значительные движения за национальное освобождение и революцию. Мы признаём и поощряем усилия курдского и палестинского народов по взаимной поддержке борьбы друг друга. Их борьба имеет стратегическое значение для региона и всего мира. Мы поддерживаем требование включить многоэтническую, многорелигиозную, автономную администрацию в конституционный комитет в Сирии.

  3. Мы стоим на стороне палестинского сопротивления сионистской оккупации и вновь подтверждаем свою поддержку национальных прав палестинского народа, а сверх того — права на возвращение в соответствии с Резолюцией 194.

  4. Мы стоим на стороне курдской борьбы против фашистского турецкого государства и его империалистических союзников.

  5. Борьба за освобождённые Средний Восток и Северную Африку неотделима от борьбы по всему миру. Борьба и забастовки рабочего движения от Перу до Австралии, вооружённая освободительная борьба в различных частях мира и борьба экологических активистов — в числе той борьбы, которой нужны наши участие и солидарность. У них общий враг в империалистической мировой системе, и чтобы одолеть его, мы должны организоваться в международных масштабах.

  6. Освобождение женщин в партийном строительстве, классовой борьбе и за освобождённое общество — это ответ на двойную эксплуатацию и угнетение масс женщин. Это было недооценено в левых и коммунистических партиях и тут ещё многое нужно сделать. Мы признаём важную роль женщин. Она становится хорошо видна в различной борьбе, ведущейся в регионе, в частности, среди революционеров Северо-Восточной Сирии и Палестины. Кроме того, женщины играли активную, равную и ведущую роль в этой конференции, бок о бок с товарищами.

  7. Мы должны бороться против шовинизма, этой отравы, которой пользуются империалистические силы, реакционные и колониальные режимы для раскола рабочего класса и всех угнетённых.

  8. Угроза, исходящая от империализма и фашистских режимов, убеждает нас объединиться и соединить силы со всеми антиимпериалистическими и антифашистскими силами в едином фронте. МЛНБ и ИКОР сделали важные шаги в формировании такого фронта и призывают все антиимпериалистические, антифашистские силы к объединению.

  9. Социалистические общества — это сияющая цель усилий марксистско-ленинских и революционных сил. Для неё критически решающее значение имеет строительство организованных и подготовленных революционных и марксистско-ленинских партий.

  10. Конференция прошла в продуктивном духе. Культура дебатов основывалась на уважении мнения и опыта друг друга, солидарности и преодолении различий, несмотря на все вопросы, которые остаётся разрешить.

  11. Молодёжь играла активную роль в организации конференции и внесла свой вклад в её успех.

  12. Участвующие партии и организации договорились усилить интернациональную солидарность и продолжить вместе трудиться над расширением революционной работы с массовыми движениями и революциями.

  13. Конференция договорилась организовать в будущем больше мероприятий, подобных этому.

 

 

Unterzeichner (Stand 11.10.19, aktuelle Liste der Unterzeichner auf www.icor.info):

 

  1. CPI(ML) Red Star (Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star/Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда

  2. LCP Lebanese communist party
    Libanesische Kommunistische Partei

  3. MLKP Marxist Leninist Communist Party Turkey / Kurdistan
    Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан

  4. MLPD Marxist-Leninist Party of Germany
    Марксистско-Ленинская Партия Германии

  5. Newroz Association

  6. PCR Egypt Revolutionary Communist Party of Egypt
    Революционная коммунистическая партия Египта

  7. PFLP Popular Front for the Liberation of Palestine

  8. PPDS Patriotic Democratic Socialist Party
    Патриотическая демократическая социалистическая организация

  9. TKP-ML Communist Party of Turkey – Marxist-Leninist Коммунистическая партия Турции – Марксистско-ленинская

  10. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия

Дополнительные подписавшие стороны (не ICOR):
Несмотря на все! (Германия)


Операции с документом