Вы здесь: Главная / 2020 / Декларация ИКОР в ознаменование нового Первомая

Декларация ИКОР в ознаменование нового Первомая

ИКОР, 28 апреля 2020 года

 

В этот Первомай международный рабочий класс и его союзники должны вести борьбу, чтобы управиться с воздействием двойного кризиса империалистической, капиталистической системы — пандемии коронавируса и сурового экономического и финансового кризиса. Новые болезни с растущей частотой серьёзно затрагивают мировое население. Империалистическая система создала мир, в котором климат и окружающая среда меняются образом, представляющим подлинную угрозу человеческой жизни.

Алчность капиталистической системы во главес финансовым капиталом и монополиями, политика буржуазных правительств привела, в через приватизацию, к дальнейшей ориентации систем здравоохранения на прибыль и подрыву в особенности общественной системы здравоохранения. Поэтому во многих случаях эти системы на краю коллапса перед лицом нынешней пандемии.

Экономический и финансовый кризис, уже затронувший самые важные империалистические державы, привёл к значительному упадку производства в Китае, как и в США, Европе, Японии, а также в большинстве угнетённых стран. В исторической перспективе этот мировой экономический и финансовый кризис будет иметь непредсказуемую глубину, продолжительность и последствия.

Мы отвергаем попытки господствующих кругов использовать пандемию коронавируса, чтобы прикрыть этот экономический кризис и возложить его бремя на плечи широких масс!

Эти правительства делают доступными банкам и корпорациям миллиарды долларов, деньги, не используемые, как должны бы, для немедленного усовершенствования систем здравоохранения, защиты окружающей среды и настоятельно необходимой социальной охраны народных масс. Господствующие круги часто

стараются любой ценой и при неадекватных гигиенических условиях поддерживать промышленное производство и даже увеличивать эксплуатацию при таких обстоятельствах.

ИКОР приветствует, продвигает и поддерживает забастовки, как в Италии, Испании, США, Китае и других странах, мобилизации и другие формы протеста рабочих и слоёв народа!

В угнетённых странах особенно большая доля безработных; тысячи рабочих здесь живут случайным заработком, уличной торговлей, работают как самозанятые или мелкие торговцы, и тот, кто в этой ситуации остаётся без гроша, не может даже прокормиться. Даже если они получают госпомощь, она обычно недостаточна.

По этой причине в некоторых странах, таких как Аргентина или Уругвай, наблюдается широкий подъём народных кухонь в пролетарских кварталах, что является выражением солидарности, первым важным шагом и зародышем автономной организации масс для активного противостояния воздействию нынешнего кризиса. Есть сети солидарности и в Колумбии, Гаити, Эквадоре, Чили, на Филиппинах и во многих других странах. И в d империалистических странах в массах в огромной степени развились солидарность и готовность к взаимопомощи.

Господствующие классы во многих странах пользуются кризисом здравоохранения и необходимостью социальных ограничений , чтобы ограничить демократические права и свободы запретом демонстраций и протестных акций; зачастую это доходит до введения общего комендантского часа, для навязывания которого мобилизуется не только полиция, но и армия. Эти очень опасные меры направлены против борьбы рабочих и широких масс! Господствующие круги используют эти меры для продвижения фашизации внутри страны.

Эта ситуация также усугубляет положение женщин, которые в дополнение к воздействию кризиса получают больше домашний задач и большую ответственность за заботу о детях и пожилых, и сами жертвы большего числа случаев домашнего патриархального насилия из-за более замкнутых условий.

Из-за угрозами войны, шантажа и санкциями со стороны США против таких стран , как Куба, Китай, Венесуэла и Никарагуа возросла международная напряжённость.

Этот двойной кризис здравоохранения и экономики рано или поздно откроет путь к развитию политических кризисов, которое уже весьма отчётливо во многих странах, что может проложить дорогу к революционному брожению..

Но эта система может быть преодолена только революцией, через борьбу международного пролетариата и его союзников! Для этого нам нужны сильные революционные организации и сильная ИКОР! Система, цель которой — максимальная прибыль для монополий, а не человечество, его нужды и уважение к природе, вопиёт о подъёме борьбы за социализм! Руководящие принципы социализма — преодоление эксплуатации человечества и природы и развитие производительных сил в единстве экономики и здоровья. Только власть рабочего класса гарантирует эти принципы!

 

ИКОР, продвигающая международную координацию и кооперацию революционных партий и организаций с революционной и социалистической перспективой, призывает в этот Первомай к развитию солидарности, организации и борьбы с максимальной энергией, и предлагает строить всемирный антиимпериалистический и антифашистский фронт и немедленную программу действий с этой целью:

 

 

  • Реальная приостановка выплат по государственному долгу, наложенному на угнетённые страны!

  • Широкомасштабное создание новых рабочих мест и повышение заработной платы в секторе здравоохранения!

  • Борьба за перемену в системе здравоохранения, ставящую в центр человека.

  • Немедленное усиление защитных мер для всех занятых в секторе здравоохранения и других секторах, продолжающих работать. Борьба против

  • национального эгоизма и соперничества в расследовании причин, диагностике и лечении! За научные дебаты, понятные массам!

  • Нет реакционной попытке переложить бремя кризиса на широкие массы и рабочего класса!

  • Нет ограничению демократических прав и свобод!

  • Немедленное прекращение всего социально в настоящее время не жизненно необходимого производства! Освободить от работы наёмных рабочих и служащих в этих секторах с полной компенсацией оплаты!

  • Производство, поддержание которого в настоящее время необходимо, должно выполняться с величайшими возможными гарантиями для здоровья, дезинфекцией машин и инструментов и соблюдением минимальной дистанции в 1,5—2 метра!

  • Немедленная государственная поддержка и неотложная помощь для детей, пожилых и нуждающихся. Немедленная помощь бездомным, беженцам, мигрантам без документов и людям в рискованном положении! Перспективные меры для бесплатной заботы о здоровье, включая питание и медикаменты для всех за счёт прибылей крупного капитала!

  • Повышайте свой уровень организации для взаимопомощи и солидарности, в борьбе против переноса бремени кризиса на массы населения!

 

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

За прекращение всех империалистических агрессивных войн и блокад против угнетённых народов мира!

ЗА ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТСКИЙ ПЕРВОМАЙ И БОРЬБУ ЗА РЕВОЛЮЦИОННУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ПЕРСПЕКТИВУ!

Да здравствует всемирное объединение в ИКОР!

Да здравствуют здоровье, демократия, мир, свобода, социализм!

 

Подписывающиеся (до 27 апреля 2020 г, дальнейшие подписи возможны):

 

  1. ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго), Демократическая Республика Конго

  2. UPC-Manidem Union des Populations du Cameroun - Manifeste National pour l’Instauration de la Démocratie (Союз населения Камеруна - Национальный манифест об установлении демократии), Камеруна

  3. CPK Communist Party of Kenya (Коммунистическая партия Кении)

  4. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

  5. PCT Parti Comuniste du Togo (Коммунистическая партия Того), Того

  6. PCPCI Parti Communiste Proletarien de Côte d'Ivoire (Пролетарская коммунистическая партия Кот-д'Ивуара)

  7. MLOA Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан

  8. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)

  9. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  10. Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)

  11. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

  12. PPRF Patriotic Peoples Republican Front of Nepal (Патриотический республиканский народный фронт Непала)

  13. БКП Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

  14. PR-ByH Partija Rada - ByH (Партия Труда - Босния и Герцеговина), Босния и Герцеговина

  15. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  16. UCLyon Unité Communiste Lyon (Коммунистический отряд Лиона), Франция

  17. UPML Union Prolétarienne Marxiste-Léniniste ( Марксистско-ленинский пролетарский союз), Франция

  18. BP (NK-T) Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан -Турция))

  19. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  20. MIKSZ Magyar Ifjúság Közösségi Szervezete (Организация венгерского молодёжного содружества), Венгрия

  21. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  22. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  23. TIKB Türkiye İhtilalci Komünistler Birliği (Союз Революционных Коммунистов Турции)

  24. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

  25. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина

  26. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  27. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  28. NPCH (ML) Nouveau Parti Communiste Haϊtien (Marxiste-Léniniste) (Новая Коммунистическая Партия Гаити (Марксистско-Ленинская))

  29. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

  30. BDP Bloque Democratico Popular (Популярный демократический блок), Перу

  31. PPP Partido Proletario del Perú (Протетарская Партия Перу)

  32. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  33. PCR-U Partido Comunista Revolucionario del Uruguay (Революционная коммунистическая партия Уругвая)

  34. CPA/ML Communist Party of Australia (Marxist-Leninist) (Коммунистическая партия Австралии (марксистско-ленинская))

Операции с документом