Вы здесь: Главная / 2020 / ИКОР принимает 60-ый член

ИКОР принимает 60-ый член

Главный координатор ICOR, июнь 2020 г.

 

Мы радуемся недавно принятому новому члену ИКОР, Социалистическая партия Бангладеш (СПБ). Тем самым ИКОР (Международная координация революционных партий и организаций) выросла до 60 членов, десяти из них на вне конкуренции самом большом по численности населения континенте Азия. Это укрепление ИКОР является важным сигналом во время растущей кризисности капитализма, актуально в глубоком мировом экономическом и финансовом кризисе и связанной с кризисами пандемии коронавируса. СПБ – вторая партия ИКОР в Бангладеш. Таким образом её членство также выражает, что в сегодняшнее время революционеры приближаются друг к другу.

Корни СПБ восходят глубоко назад к освободительной борьбе против британского империализма. Со своим созданием в 1980 году она сделала выводы из ревизионистской измены социализму в Советском Союзе и Китае. Она тесно связана с многообразной борьбой народных масс, в частности рабочих и крестьян в Бангладеш. К ней присоединены разные организации масс, в т.ч. организации среди учёных и врачей, а также детская платформа. Для идеолого-политического обучения она организует систему групп изучения. В своём заявлении о приёме генеральный секретарь Хелеказземен пишет: «Мы того мнения, что наша борьба по сути почти подобна. Если мы становимся членом ИКОР, мы можем лучше обмениваться нашими взглядами, и это нам поможет совместно вести нашу борьбу против наших соответственных властителей, а также против власти мирового империализма».

С 1999 года СПБ вступается за союз всех левых сил в Бангладеш. Актуально это Левый демократический союз (ЛДС), в котором сотрудничают в т.ч. обей партии ИКОР. Этот опыт особенно важен для строительства Интернационального антиимпериалистического и антифашистского фронта, за строительство которого взялись ИКОР и ИЛБН (Интернациональная лига борьбы народов).

Болле подробная информация на сайте ИКОР www.icor.info.

Мы сердечно приветствуем наших новых товарищей из Бангладеш. Welcome SPB!

Моника Гэртнер-Энгель

Главный координатор ИКОР

Операции с документом