Вы здесь: Главная / 2020 / Хватит агрессий против венесуэльского народа, прекратить преступную блокаду Венесуэлы империализмом США

Хватит агрессий против венесуэльского народа, прекратить преступную блокаду Венесуэлы империализмом США

Резолюция ИКОР, 18 апреля 2020 года

 

Империализм США использовал все виды агрессии против венесуэльского народа — пока за исключением прямого вторжения,— чтобы свергнуть законно избранное правительство во главе с Николасом Мадуро.

Империализм не даёт нации действовать самостоятельно и суверенно и избавиться от опеки, которой она была подчинена почти 200 лет.

Империалисты напали на валюту, установили контроль над механизмами внутренней торговли, создали дефицит, заблокировали денежные средства, которые у страны есть в банках по всему миру, а также доступ к жизненно важным продуктам, таким как питание и медикаменты. Все эти меры нацелены на то, чтобы спровоцировать взрыв народа против правительства в результате растущего недовольства.

Кроме того, империализм провёл госпереворот, продвигал параллельные правительства, организовал террористические акты, атаковал объекты энергетики и общественного транспорта, обкрадывал национальные предприятия за рубежом и устанавливал контроль над их ресурсами.

Все эти меры в конце концов ничего не дали, хотя их последствия для национальной инфраструктуры ужасны. Народ Венесуэлы оказал энергичное сопротивление, тесно связанное с процессом национального освобождения, начавшимся более двадцати лет назад.

В разгар кризиса, не только из-за внешних угроз и действий, но и из-за собственных ошибок правительства, когда система здравоохранения серьёзно затронута и несмотря на тот факт, что реальная заработная плата снизилась и поэтому упал уровень жизни, народ пожелал защищать свои завоевания.

Недавно к этому длинному списку добавилась новая агрессия: Генеральный прокурор Соединённых Штатов назначил награду за конституционного президента Боливарианской Республики Венесуэлы и ключевых официальных лиц в стране, таких как председатель Национального учредительного собрания, секретаря обороны и председателя Верховного Суда.

Эта мера — часть новой тактики, уже использованной в Республике Панама: обвинить президента в заурядном преступлении, таком как незаконная торговля наркотиками, а затем напасть на страну с помощью сил спецназа и похитить его.

Этот план был обнаружен венесуэльским правительством, когда военизированные отряды обучались и закупали оружие в Колумбии, ожидая момента, когда правительство США предложит вознаграждение за похищение, чтобы этим деморализовать венесуэльский народ.

Затем президент Соединённых Штатов направляет военно-морской флот и авиацию в Карибское море под предлогом борьбы против торговли наркотиками. Всем известно, что большинство наркотиков из этого региона вывозится из Колумбии через Тихий океан. Поэтому, ясно, что намеченная военная акция есть в действительности блокада, которая может быть прелюдией к военной интервенции в Венесуэле или новому госперевороту. Это крупнейшая военная операция США в регионе за тридцать лет. Компетентные наблюдатели связывают её с вторжением США в Панаму в 1989 году. Очевидно, у Трампа есть и внутренние намерения: он хочет отвлечь внимание от десятков тысяч смертей, за которые он ответственен, ибо закрыл глаза на серьёзность пандемии коронавируса.

Новая агрессия против Венесуэлы и её народа происходит во время, когда население на карантине, в результате правильной политики правительства по принятию непосредственных мер по защите здоровья населения Венесуэлы и борьбе против пандемии коронавируса. Сегодня Венесуэла показывает очень умеренный рост распространения пандемии, к сожалению, в разгар беспощадной блокады.

Мы, партии и движения, организованные в ИКОР, солидарны с венесуэльским народом, с его замечательным сопротивлением, с его боевыми и организаторскими способностями. Мы призываем народы по всему миру: не позвольте драматическим событиям, фокусировке средств массовой информации на пандемии коронавируса, а также начинающимся массовым следствиям мирового экономического и финансового кризиса для вашей жизни помешать вам проявить настоятельно необходимую солидарность с Венесуэлой.

Посреди пандемии, сотрясающей сегодня всё человечество, мы призываем выразить нашу солидарность с Венесуэлой: давайте проведём Всемирный день общения 2 мая 2020 года через социальные сети с посланиями солидарности венесуэльскому народу! Используем следующие лозунги для социальных сетей:

Прекратить блокаду Венесуэлы!

Империалистическая агрессия против Венесуэлы не будет остановлена без нашей борьбы! Но пасаран!

Мы, народы мира, едины против империализма!

За демократию и свободу, за социализм!

 

#LasSancionesSonUnCrimen #SanctionsAreACrime

#ManosFueraDeVenezuela #HandsOffVenezuela

#NoMasTrump #NoMoreTrump

 

 

Подписи (18.04..20г., подписание продолжается):

 

  1. PCPCI Parti Communiste Proletarien de Côte d'Ivoire (Пролетарская коммунистическая партия Кот-д'Ивуара)

  2. CPK Communist Party of Kenya (Коммунистическая партия Кении)

  3. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

  4. PCT Parti Comuniste du Togo (Коммунистическая партия Того), Того

  5. PPDS Parti Patriotique Démocratique Socialiste (Патриотическая демократическая социалистическая организация), Тунис

  6. MLOA Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан

  7. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)

  8. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  9. PCC CPI (ML) Provisional Central Committee Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Временный Центральный Комитет Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская))

  10. Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)

  11. PPRF Patriotic Peoples Republican Front of Nepal (Патриотический республиканский народный фронт Непала)

  12. БКП Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

  13. PR-ByH Partija Rada - ByH (Партия Труда - Босния и Герцеговина), Босния и Герцеговина

  14. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  15. UCLyon Unité Communiste Lyon (Коммунистический отряд Лиона), Франция

  16. UPML Union Prolétarienne Marxiste-Léniniste ( Марксистско-ленинский пролетарский союз), Франция

  17. BP (NK-T) Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан -Турция))

  18. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  19. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  20. TIKB Türkiye İhtilalci Komünistler Birliği (Союз Революционных Коммунистов Турции)

  21. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

  22. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина

  23. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  24. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  25. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

  26. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  27. PS-GdT Plataforma Socialista - Golpe de Timón (Социалистическая платформа - Поворот курса), Венесуэла

  28. PCR-U Partido Comunista Revolucionario del Uruguay (Революционная коммунистическая партия Уругвая)

  29. Sympathisers of the PFLP, Germany

  30. CPA/ML Communist Party of Australia (Marxist-Leninist) (Коммунистическая партия Австралии (марксистско-ленинская))

  31. NPCH (ML) Nouveau Parti Communiste Haϊtien (Marxiste-Léniniste) (Новая Коммунистическая Партия Гаити (Марксистско-Ленинская))

  32. PPP Partido Proletario del Perú (Протетарская Партия Перу)

  33. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

Операции с документом