Вы здесь: Главная / 2020 / Правила работы Международного антиимпериалистического и антифашистского единого фронта

Правила работы Международного антиимпериалистического и антифашистского единого фронта

ILPS и ICOR, 30 декабря 2019 г.

 

Правило 1 Как инициаторы Международного антиимпериалистического и антифашистского единого фронта (далее называемый Единый фронт) Интернациональная лига борьбы народов (ИЛБН) и Международная координация и кооперация революционных партий и организаций (ИКОР) публикуют тут имеющийся Призыв и приглашают другие международные антиимпериалистические и антифашистские объединения присоединиться к Единому фронту.

Единый Фронт является движением организаций союзников без демократического централизма и без дорогостоящего аппарата.

Правило 2 В первой фазе, например в первой половине 2020 года, будет формирован временный консультативный комитет, состоящий из по трём представителям ИКОР и ИЛБН. В конце этой переходной фазы временный комитет должен отчитываться. Для состава Консультационного комитета надо сделать предложение, которое отвечает до того наверное расширенному составу.

Правило 3 Временный консультативный комитет просит о заявлениях участия от международных формаций, организаций или отдельных лиц из любой общественной или географической области, которые одобряют призы в правила Единого фронта, принимает и утверждает их. Все участники Единого фронта, включая представленные организации в комитете, сами определяют свою принадлежность.

Правило 4 Заявления об участии в Едином Фронте должны быть направлены в ИЛБН или ИКОР до 31 марта 2020 г. Можно связывать эти заявления с предложениями по улучшению документов, заявлениями о сотрудничестве в Консультативном комитете, а также с предложениями и акциями, которыми должен заниматься комитет.

Правило 5 Задачи Временного Консультативного комитета:

        • Публикация Призыва и предложенных правил, что касается правил надо различать между частями правил, о которых есть консенсус между ИКОР и ИЛБН, и частями, для которых ещё надо окончательное выяснение;

        • Привлечение участников в Едином фронте на основе документов;

        • Развёртывание дискуссии о разногласиях;

        • Внесение окончательных документов с включением предложений по улучшению и дискуссии о них;

        • Мобилизация к сотрудничеству в Консультативном комитете (заявления);

        • Организация демократического метода для составления Консультативного комитета;

        • Планирование создания и начала Единого фронта, которое должно состояться до конца июня 2020 года;

        • Подробное определение процесса приглашения и методов учредительного форума.

Предлагается, что учредительный форум может состояться в последней неделе мая 2020 года в связи с антиимпериалистической неделей акций по всему миру.

Правило 6 Первая встреча Консультативного комитета в течение времени по учреждению/началу Единого Фронта принимает решение об осуществлении «Призыва» и «Правил», более подробно обсуждает способы работы и принимает ходовое краткое название. Участие дальнейших сил в Едином фронте утверждается Консультативным комитетом.

Представители названных международных союзов, которые одобряют Призыв и Правила, образуют Консультативный комитет.

Членство в Консультативном комитете по причине работоспособности должно быть ограничено на 10 до 15 представителей этих международных формаций.

Намеченные представители важных национальных организаций и и ведущие личности по приглашению консультативного комитета (в следующем также назван комитетом) могут присутствовать в качестве наблюдателей на встречах комитета.

Правило 7 Позиция председателя комитета, именуемый президент, меняется по определённой очередности. Первое президентство совместно проводят ИКОР и ИЛБН в течение одного года. Затем оно меняется среди среди настоящих членов комитета по алфавитной очереди названий международных формаций, образующих комитет.

Правило 8 Цель и задача комитета:

.а сводить антиимпериалистические и демократические группировки любой величины и целевой установки, одобряющие выше упомянутый Призыв к строительству Единого фронта, в лице их представителей,

.b укреплять, облегчать и продвигать единство среди участников Единого фронта посредством практического сотрудничества также как и совещаний и согласия по вопросам содержания,

.c выпускать заявления по содержанию и призывать к скоординированным акциям и кампаниям,

.d при случае необходимости побуждать образование тематических платформ внутри Единого фронта для координации и акций как, например, платформы женщин, рабочих, автохтонных, исследова­тельских институтов и т. д.

Правило 9 Кампании и акции Единого фронта, на которые соглашается комитет, охватывают: Вступить за желания, исследования, публикации, конгрессы, конференции, семинары и общественные и политические акции.

Правило 10 Представители в комитете участвуют во встречах комитета за свой счёт. Формации, которые они представляют, ответственны за мобилизации средств для кампаний и акций в своей соответственной сфере влияния. Если возникают совместные расходы, то за них платят соразмерно долям участия.

Правило 11 Регулярные встречи комитета состоятся не менее раза в год; в них должно лично участвовать большинство членов. Актуальные встречи комитета по открытым вопросам, предложенные по меньшей мере большинством членов, должны проводиться как видео-конференции.

Правило 12 Международная формация, представленная исполняющим должность президента, создаёт координационный штаб. Проведение ежегодных встреч также организует формация, которая в то время предоставит президента.

Правило 13 Президент обеспечит быструю информацию всех членов Консультативного комитета, совещание среди них. Он регулярно рассылает всем членам Единого фронта информационные циркуляры комитета. Все участники в Едином фронте имеют право внесения предложений в комитет и получения ответа на них.

Правило 14 Сотрудничество происходит в взаимном уважении, демократической культуре спора, и решения принимаются в консенсусе. Никакая формация не обязана к участию в принятых активностях в смысле демократического централизма. После согласия на участие, однако, должно следовать надёжное сотрудничество.

Правило 15 К концу важного срока, по меньшей мере раз в два года, созывает форум, чтобы отчитываться о своей деятельности и чтобы внести предложения по дальнейшему развитию работы Единого фронта и, при случае необходимости, структур. На основе обсуждения на форуме, комитет продолжает совещания и сделает выводы.

 

скачать в формате PDF

Операции с документом