Вы здесь: Главная / 2020 / Призыв ИКОР к проведению Международного дня борьбы за права женщин до 2020 г.

Призыв ИКОР к проведению Международного дня борьбы за права женщин до 2020 г.

Резолюция ИКОР, 4 марта 2020 г.

Международный Женский день — это общий день борьбы международного революционного, боевитого женского и рабочего движения! Призыв социалистических женщин в Копенгагене 110 лет назад объединил работниц и крестьянок, массы женщин в борьбе против империалистического поджигательства войны, голода и нищеты; его поддержали революционные партии всего мира. ИКОР (Интернациональная координация революционных партий и организаций) с гордостью несёт знамя коммунистических идеалов освобождения женщин под лозунгом «угнетатель не может быть свободен!».

В этот год ИКОР призывает:

Выйдем на улицы 8 марта — в духе Клары Цеткин и других основательниц движения!

Организации ИКОР! Приложите особенные усилия 8 марта для привлечения женских организаций по всему миру к антиимпериалистическому и антифашистскому единому фронту, призыв к созданию которого выпущен 1 января 2020 года ИКОР[1] и ИЛБН[2], а с ними — полутысячей организаций по всему миру. В основе этого единого фронта лежит идея:

Построим международный антиимпериалистический единый фронт против империалистического грабежа, государственного терроризма, фашизации, фашизма, иностранного военного вмешательства, подрывной деятельности и агрессивных войн! За национальное и социальное освобождение, демократию, свободу и социализм!

Касательно женщин мира призыв подчёркивает:

Миллиарды в особенности угнетённых женщин должны связать свою борьбу за равные права, против патриархально-феодальных общественных штампов, за эмансипацию, с антиимпериалистической борьбой, а также с рабочим и революционным движением.

Используйте 8 марта, чтобы женские организации включались и регистрировались[3] в этом всемирном движении! Всемирная кооперация необходима, ибо:

Женское движение стоит перед историческими вызовами!

За последний год сознательность женщин возросла по всему миру. Женщины играют окрепшую и уверенную роль в мировом развитии массовой борьбы и бунтарских движений как, например, в Иране, Ираке, Ливане и Чили. Во многих странах Азии, Ближнего Востока, Америки и Азии женщины борются против угнетения религиозного фундаментализма. Сотни тысяч латиноамериканок в Чили, Аргентине, Мексике, Колумбии и других странах участвовало в демонстрациях протеста против насилия над женщинами и за право распоряжаться своим телом и своей жизнью. В соответствии с лозунгом «менять систему, а не климат» возникло международное молодёжное движение «Пятницы за будущее» со значительным женским участием. В иранских волнениях против режима мулл женщины стоят рядом с рабочими, поднявшись на независимый протест против паранджи. В Ираке общие демонстрации женщин и мужчин были запрещены, но немедленно дали отпор: «Не тронь, не грози!». В Европе женщины участвуют в французском движении жёлтых жилетов, в Восточной Европе женщины особенно активны в секторе воспитания и образования.

Забастовка женщин послала большой сигнал, в котором приняли участие полмиллиона женщин в Швейцарии. Текстильные рабочие в Бангладеш с их борьбой и растущей уверенностью женщин — движущая сила общественных перемен в стране. Очень мужественным и значимым является протест женщин в Дели в Шахин Баге против нового антимусульманского закона о гражданстве. Их протест достиг исторических масштабов, они в течение двух месяцев перекрывали шоссе и совмещали свою борьбу с требованиями о правах трудящихся, безопасности женщин и социальных вопросах. В Африке женщины стоят в передних рядах борьбы против коррумпированных правительств, за демократические права, за продовольственную безопасность и базовые жизненные потребности.

Всё это крайне настоятельно! Ибо всемирный подъём протофашистских, фашистских и расистских партий и правительств всегда связан с лобовой атакой на права женщин. Посредством сексизма, антиженской пропаганды и антикоммунистической травли активные женщины очерняются и даже криминализуются.

ИКОР выступает за то, что реальное освобождение женщин может стать реальностью только в социалистическом обществе!

Да здравствует Международный женский день! Вперед к борьбе за освобождение женщин в освобожденном обществе!

 

Подписи (5.03.2020г., подписание продолжается):

  1. CPK   Communist Party of Kenya (Коммунистическая партия Кении)
  2. MMLPL   Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)
  3. CPSA (ML)   Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы))
  4. PPDS   Parti Patriotique Démocratique Socialiste (Патриотическая демократическая социалистическая организация), Тунис
  5. CPB   Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)
  6. CPI (ML) Red Star   Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)
  7. Ranjbaran   Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)
  8. NCP (Mashal)   Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))
  9. БКП   Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

10. PR-ByH   Partija Rada - ByH (Партия Труда - Босния и Герцеговина), Босния и Герцеговина

11. MLPD   Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

12. UCLyon   Unité Communiste Lyon (Коммунистический отряд Лиона), Франция

13. UPML   Union Prolétarienne Marxiste-Léniniste ( Марксистско-ленинский пролетарский союз), Франция

14. BP (NK-T)   Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан -Турция))

15. KOL   Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

16. MIKSZ   Magyar Ifjúság Közösségi Szervezete (Организация венгерского молодёжного содружества), Венгрия

17. RM   Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

18. MLGS   Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

19. TIKB   Türkiye İhtilalci Komünistler Birliği (Союз Революционных Коммунистов Турции)

20. MLKP   Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

21. KSRD   Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина

22. PCC-M   Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

23. PCP (independiente)   Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

24. BDP   Bloque Democratico Popular (Популярный демократический блок), Перу

25. PC (ML)   Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

26. PCR-U   Partido Comunista Revolucionario del Uruguay (Революционная коммунистическая партия Уругвая)

27. CPA/ML   Communist Party of Australia (Marxist-Leninist) (Коммунистическая партия Австралии (марксистско-ленинская))



[1]      Интернациональная координация революционных партий и организаций.

[2]     Интернациональная лига борьбы народов.

[3]     Призыв можно найти на сайте ИКОР (icor.info); чтобы включиться в это движение, отправьте форму по адресу coordinationint@yahoo.co.uk или зарегистрируйтесь напрямую на сайте ИЛБН (ilps.info).

Операции с документом