Вы здесь: Главная / 2020 / резолюции ИКОР о положении с беженцами в Турции и Греции

резолюции ИКОР о положении с беженцами в Турции и Греции

ИКОР резолюции, 25 Март 2020 г.

 

ИКОР сурово осуждает злоупотребление отчаянным положением и надеждами беженцев в Турции со стороны турецкого и греческого правительств и ЕС.

Это было вызвано варварским обострением войны в сирийской провинции Идлиб. Тут Россия_ режим Ассада и иранские силы, с одной стороны, противостоят Турции и исламистско-фашистским ополченцам и сирийские силы против режима Ассада, с другой. Под перекрёстным огнём находятся живущие здесь люди, в особенности страдают женщины и дети. Бежать вынуждено 900 тысяч человек, 250 тысяч из них — дети и молодёжь. Только демократические силы в Северной и Восточной Сирии (Рожава) образцово принимали прибывших беженцев и заботились о них.

После нескольких военных неудач Эрдоган совершенно серьёзно призвал НАТО к «случаю альянса». Это бы означало прямую военную конфронтацию важных империалистических мировых держав, а значит, возможность начала мировой войны. Это не могло бы быть осуществлено в странах НАТО перед лицом сопротивления и возмущения масс.

Чтобы оказать давление, Эрдоган теперь отменил скандальную сделку Турции с ЕС, которая была нацелена на закрытие границ ЕС для беженцев в обмен на крупные выплаты и нарушала для миллионов человек право на бегство, право на убежище и права, содержащиеся в Конвенции ООН о статусе беженцев. Фашистский режим Эрдогана направил тысячи человек к границе, где они были грубой силой отброшены с греческой стороны, включая применение слезоточивого газа и водяных пушек. В то же время, турецкая полиция не выпустила их обратно из пограничной области. В «безлюдной земле» женщины, мужчины и дети мёрзнут и голодают.

 

Годами народ на Греческих островах демонстрировал образцовую солидарность с беженцами. Но их бросают европейские правительства и угнетают в протестах. В настоящее время более 40 000 человек живут в лагерях, рассчитанных максимум на 8000 человек! Когда люди на Греческих островах выходят на демонстрации, они сталкиваются с жестокими силами спецназа греческого правительства. На Греческих островах условия жизни также ухудшаются из-за империалистической политики в отношении беженцев. В совершенно переполненных лагерях беженцы принуждаются жить в нечеловеческих условиях под дождём и в холоде. Фашисты из всей Европы пытаются создать погромную атмосферу среди населения островов и теснят высадившихся беженцев обратно в море, оскорбляют, запугивают и травмируют их.

ЕС, как один из богатейших империалистических государственных союзов в мире, не нашёл ничего лучшего как встретить беженцев слезоточивым газом, дубинками, боевыми патронами и империалистическими войсками пограничной охраны «Фронтекс». Из снятых тайно видеозаписей мы узнали о транспортировке из «безлюдной земли» обратно в Турцию автобусами, в которых женщин и детей постигла жалкая смерть. Между тем они также воспользуются коронавирусом, чтобы распространить свою протофашистскую, анти-мигрантскую политику.

В этом положении требуются широкие протесты против всей провалившейся империалистической политики в отношении беженцев и против фашистского террора. Причины бегства лежат в империалистической эксплуатации и угнетении со стороны империалистических стран! Нужна борьба против них — с самоорганизацией беженцев в тесном союзе с демократическими и революционными силами в соответствующих странах.

Во множестве греческих городов, как и в различных крупных городах ЕС уже прошли демонстрации против политики ЕС в отношении беженцев. Самоорганизация беженцев, рука об руку с населением в активном сопротивлении играют ключевую роль, чтобы справиться с нынешней чрезвычайной ситуацией.

Причины её могут быть упразднены только борьбой против мировой империалистической системы. ИЛБН и ИКОР призвали к строительству интернационального единого фронта против фашизма и войны, фундаментально противостоящего империалистическому переделу мира за счёт народов.

Укрепляйте строительство антиимпериалистического единого фронта!

Беженцы — наши братья и сёстры!

Борьба против империалистического ЕС и его бесчеловечной политики, оставляющей десятки тысяч на жалкую смерть в Средиземноморье и пустынях.

Борьба в странах ЕС против причин бегства, за принятие беженцев в странах ЕС и за их интеграцию среди борющихся масс соответствующих стран!

Да здравствует интернациональная солидарность!

 

Подписи (27.03.2020г., подписание продолжается):

 

  1. ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго), Демократическая Республика Конго

  2. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

  3. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы))

  4. PPDS Parti Patriotique Démocratique Socialiste (Патриотическая демократическая социалистическая организация), Тунис

  5. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)

  6. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  7. Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)

  8. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

  9. PR-ByH Partija Rada - ByH (Партия Труда - Босния и Герцеговина), Босния и Герцеговина

  10. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  11. UCLyon Unité Communiste Lyon (Коммунистический отряд Лиона), Франция

  12. UPML Union Prolétarienne Marxiste-Léniniste ( Марксистско-ленинский пролетарский союз), Франция

  13. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  14. MIKSZ Magyar Ifjúság Közösségi Szervezete (Организация венгерского молодёжного содружества), Венгрия

  15. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  16. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  17. KSC-CSSP Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия

  18. TIKB Türkiye İhtilalci Komünistler Birliği (Союз Революционных Коммунистов Турции)

  19. TKP-ML Türkiye Komünist Partisi – Marksist-Leninist (Коммунистическая партия Турции – Марксистско-ленинская)

  20. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина

  21. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  22. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  23. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

  24. BDP Bloque Democratico Popular (Популярный демократический блок), Перу

  25. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  26. PS-GdT Plataforma Socialista - Golpe de Timón (Социалистическая платформа - Поворот курса), Венесуэла

  27. PCR-U Partido Comunista Revolucionario del Uruguay (Революционная коммунистическая партия Уругвая)

  28. CPA/ML Communist Party of Australia (Marxist-Leninist) (Коммунистическая партия Австралии (марксистско-ленинская))

Последующие подписавшие:
MLKP   Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

Операции с документом