Вы здесь: Главная / 2020 / в поддержку массового движения против фашистских антинародных нападений в Индии

в поддержку массового движения против фашистских антинародных нападений в Индии

ИКОР, Резолюция по Индии, 16 марта 2020 г.

 

в поддержку нынешнего индийского движения «Шахин Багх» против АГ/НРН/НРГ1

Фашистская Индийская народная партия (ИНП), возглавляемая Моди, политический фронт фашистского СНД (Союз национальных добровольцев) нарастила усилия по подрыву нынешних прав на гражданство, основанных на Акте о гражданстве 1955 года, который гарантирует гражданство всем жителям и всем рождённым в стране. Во имя помощи беженцам из Пакистана, Афганистана и Бангладеш, мигрировавшим из-за религиозной дискриминации, 12 декабря 2019 г. парламент принял поправку к Акту о гражданстве (АГ), предоставляющую гражданство всем беженцам, прибывшим в Индию из этих стран до 2015 года, за исключением мусульман, в нарушение светских принципов конституции.

Согласно ранней поправке к Акту о гражданстве 1955 года, принятой правительством ИНП, действовавшим в 1999—2004 гг., правительство Моди выпустило распоряжения о подготовке с 1 апреля по 30 сентября 2020 года Национального реестра населения (НРН) и нового Национального реестра граждан (НРГ) на основе АГ. При составлении НРГ все граждане будут опрошены о себе и своих родителях, включая документы на владение землёй и жилищем. Те, у кого нет таких бумаг, будут называться «гражданами под сомнением» (ГС). Не только большинство мусульман, но так называемые зарегистрированные касты (далиты) и зарегистрированные племена (адиваси), наряду с другими отсталыми группами, безземельны и бездомны, неграмотны, часто мигрируют в новые области труда. У них очень мало документов, а большинство принятых документов, вроде паспортов, идентификаторов избирателей и т. п., сочтены негодными как доказательство гражданства. По оценке, 200 миллионов могут стать ГС, когда НРГ будет составлен. Им будет дано три месяца доказать своё гражданство перед Трибуналами для иностранцев, что почти никому не удастся, как случилось недавно в Ассаме, где был подготовлен НРГ.

Затем АГ обеспечит, что мусульмане, отмеченные как ГС, потеряют гражданство. Остальные — индусы, сикхи, джайны, буддисты, парсы и христиане — могут получить гражданство на основе АГ, если они докажут, что иммигрировали из Пакистана, Афганистана или Бангладеш из-за религиозного преследования, что 99 процентов из них доказать не могут. Таким образом, на первом этапе этой общинно-этнической чистки почти 200 миллионов человек, половина из которых мусульмане, станут лицами без гражданства. Их бросят в лагеря временного содержания, построенные по всей Индии. Это соответствует мечте СНД о строительстве Индии как «Индусской Нации». Таков ужасный ход событий при правлении фашиста Моди!

Осознавая эту угрозу, вскоре после вступления в действие АГ, во многих университетах бунтовали студенты. Вскоре, чтобы придать этому религиозный вид, студенты мусульманских университетов, вроде Национального исламского университета в Дели и АМУ в Алигархе (штат Уттар-Прадеш), были жестоко атакованы полицейскими силами, которые испытали проникновение индоктринации СНД. Вскоре студенты почти всех университетов и других образовательных учреждений по всей стране поднялись на бунт, начали подниматься далиты и адиваси. Все светские демократические силы со многими из не-ИНП-шных партий также вышли, расширяя движение. Женщины района Шахин Багх в Дели начали с 17 декабря бессрочную мирную массовую сидячую демонстрацию, призывая отбросить АГ/НРН/НРГ. Вскоре она стала символом сопротивления и ещё больше «Шахин Багхов» появилось по всей Индии. Когда мирное народное движение стало шириться и ИНП проиграла выборы в собрания штатов Джаркханда и Дели, где Моди вёл кампанию на базе АГ и мажоритарную хиндутву2, тяжеловооружённые бандиты СНД вместе с мобилизованными ими силами люмпенов, организовали погром на северо-востоке столичного Дели. Полиция и администрация оставались немыми зрителями того, как мусульман атаковали, истязали, многих убили, нападали на женщин, разрушили тысячи домов и лавок, сожгли и разграбили их собственность, принудили тысячи бежать в лагеря помощи. Даже спустя неделю полиция, правительства страны и штата и судебная система не показали необходимой озабоченности помощью им. Правительство Моди пытается взять на прицел мусульман и создать атмосферу государственного террора и страха, чтобы подавить народное сопротивление и любой ценой навязать АГ/НРН/НРГ. КПИ(мл) «Красная звезда», наряду с множеством других сил, активно включившихся в движение, мобилизуют массы на бойкот НРН. Если не заблокировать НРН, под правлением во главе с фашистским СНД может быть проведена гуманитарная трагедия колоссального масштаба.

Индийская диаспора по всему миру уже выступила против этой общинно-этнической чистки под предлогом НРН/НРГ. Многие правительства мира и демократические силы выразили озабоченность. Комиссар ООН по правам человека пытается вмешаться в слушания в Верховном Суде по этому вопросу. Но правительство Моди надменно пытается отклонить международное общественное мнение, утверждая, что это внутренний вопрос Индии!

В этом тяжёлом положении ИКОР энергично осуждает эту широкомасштабную общинно-этническую чистку, устраиваемую правительством Моди, ведущую к лишению гражданства и помещению в лагеря временного содержания десятков миллионов человек, включая большое количество религиозных меньшинств, в основном мусульман, и угнетённых. ИКОР поддерживает идущее народное сопротивление против этого и призывает все свои организации расширить поддержку народу Индии в этот критический момент.

Совместный призыв ИЛБН и ИКОР к строительству «интернационального антиимпериалистического и антифашистского единого фронта» настоятелен более, чем когда-либо. В эти времена глубокого кризиса капиталистического мира коммунистические, демократические и антифашистские силы должны сопротивляться движению вправо многих правительств.

Пролетарии и угнетённые народы, соединяйтесь!

 

Подписи (16.03.2020г., подписание продолжается):

 

  1. ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго), Демократическая Республика Конго

  2. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

  3. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы))

  4. PPDS Parti Patriotique Démocratique Socialiste (Патриотическая демократическая социалистическая организация), Тунис

  5. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)

  6. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  7. Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)

  8. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

  9. БКП Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

  10. PR-ByH Partija Rada - ByH (Партия Труда - Босния и Герцеговина), Босния и Герцеговина

  11. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  12. UCLyon Unité Communiste Lyon (Коммунистический отряд Лиона), Франция

  13. UPML Union Prolétarienne Marxiste-Léniniste ( Марксистско-ленинский пролетарский союз), Франция

  14. BP (NK-T) Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан -Турция))

  15. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  16. MIKSZ Magyar Ifjúság Közösségi Szervezete (Организация венгерского молодёжного содружества), Венгрия

  17. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  18. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  19. KSC-CSSP Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия

  20. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

  21. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина

  22. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  23. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  24. NPCH (ML) Nouveau Parti Communiste Haϊtien (Marxiste-Léniniste) (Новая Коммунистическая Партия Гаити (Марксистско-Ленинская))

  25. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

  26. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  27. PCR-U Partido Comunista Revolucionario del Uruguay (Революционная коммунистическая партия Уругвая)

  28. CPA/ML Communist Party of Australia (Marxist-Leninist) (Коммунистическая партия Австралии (марксистско-ленинская))

Последующие подписавшие:
PPP   Partido Proletario del Perú (Протетарская Партия Перу)
PS-GdT   Plataforma Socialista - Golpe de Timón (Социалистическая платформа - Поворот курса), Венесуэла
Дополнительные подписавшие стороны (не ICOR):
Trotz Alledem (Несмотря на все)

1

АГ — Акт о гражданстве; НРН — Национальный реестр населения; НРГ — Национальный реестр граждан.

2

Идеология ориентации Индии на индусские правила, также называемая индусским национализмом (см. Википедию).

Операции с документом