Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / 2021 / Тунис: Воля масс имеет высшую легитимность – Народное восстание 25 июля - это шаг вперёд

Тунис: Воля масс имеет высшую легитимность – Народное восстание 25 июля - это шаг вперёд

Резолюция 4-й Всемирной конференции ИКОР (по инициативе PPDS-Тунис), Октябрь 2021 года

 

Давайте продолжаем революционную борьбу вплоть до патриотической демократической революции и социализма.

25 июля 2021 года народное восстание штурмовало во всех регионах и областях, выражая возмущение угнетённых класс Туниса о десятилетиях тирании, коррупции, потере индивидуального и патриотического достоинства. Это было обвинением тёмного десятилетия реакционного правительства «Аль-Надха» как представителей империалистов и против их перенимании революционного процесса.

Массовое восстание заставило президенту Саиду слышать гром масс и принять опасные политические решения, прежде всего об отмене парламента, отмене парламентского иммунитета депутатов, увольнении правительства и взятии исполнительной власти и ответственности уголовного преследования и т.д.

22 сентября были приняты дальнейшие решения, чтобы покончить с господством исламистов.

Этим ИКОР заявляет о гордости тунисским народом, который дальше и революционно борется против угнетателей и реакционного режима. Она …

подтверждает, что она очень приветствует это массовое народное наступление и это народное восстание против слоя коррупционного, реакционного, про-империалистического марионеточного режима,

считает решения 25 июля и 22 сентября 2021 года очень важными и шагами вперёд, потому что они покончит с тёмным десятилетии господства исламистов.

Несмотря на то, ИКОР вызывает к дальнейшим смелым политическим, экономическим и общественным мерам, прежде всего:

- раскрыть правду об убийствах мучеников-товарищей Хокри Белаида и Мохамеда Брами,

- защита индивидуальных и коллективных свобод,

- бойкот диктату МВФ, Всемирному банку и кредиторам, временное прекращение обслуживания долга, которое душит тунисскую экономику, создание новой, независимой модели экономического и общественного развития для Туниса и его жителей.

- ИКОР предупреждает возмущающиеся массы и революционные партии Туниса не отдаваться иллюзиям, вызывает их к бдительности и готовности к немедленной борьбе против президента Саида, если он противопоставляется народу и к продолжению их революционной и освободительной борьбы и связанных с этим задач на пути к патриотической и демократической революции, чтобы победить реакционный режим, вплоть до строительства социализма.

Операции с документом